Овощное рагу с курицей: сытный ужин для всей семьи

Рагу с курицей и овощами в горшочке
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Филе куриное (бедро)2 шт.
Говяжий бульон500 мл
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Картофель4—5 шт.
Сельдерей (стебель)4 шт.
Перец болгарский2 шт.
Петрушка1 пучок
Укроп1 пучок
Чеснок3—4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лавровый лист3—4 шт.
Паприка (молотая) по вкусу
Томатная паста3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж15 г.
У17 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Очищенные овощи и курицу нарежьте кубиками.

Курицу выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и, помешивая, обжаривайте около 7—10 минут. Добавьте морковь и лук и тушите еще 10 минут.

Добавьте болгарский перец, сельдерей, картофель, томатную пасту, говяжий бульон, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и тушите 15 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте соль, перец, паприку и рубленую зелень.

Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!