
Филе куриное | 400 г |
Рис | 300 г |
Вода | 500 мл |
Чеснок (головка) | 3 шт. |
Лук шалот (головка) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Терияки | 4—5 ст.л. |
Чили (красный) | 0,5 шт. |
Прованские травы | по вкусу |
Масло растительное | 3—4 ст.л. |
Б | 15 г. |
Ж | 9 г. |
У | 36 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. К нему в миску отправьте измельченные перец чили (без косточек) и чеснок.
Добавьте прованские травы и соус терияки, перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на пару часов.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Лук-шалот мелко нарежьте.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте до мягкости лук-шалот. Добавьте щепотку прованских трав, рис и залейте водой. Перемешайте и, периодически помешивая, тушите под закрытой крышкой около 15 минут — до готовности риса. Готовый рис полейте соусом терияки и перемешайте.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до румяности замаринованное куриное филе. Посолите по вкусу.
Подавайте курицу-терияки на «подушке» из ароматного риса. Приятного аппетита!