Курица терияки с рисом: изысканный и простой обед

Курица в соусе терияки с рисом
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Филе куриное400 г
Рис300 г
Вода500 мл
Чеснок (головка)3 шт.
Лук шалот (головка)1 шт.
Соль по вкусу
Терияки4—5 ст.л.
Чили (красный)0,5 шт.
Прованские травы по вкусу
Масло растительное3—4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б15 г.
Ж9 г.
У36 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. К нему в миску отправьте измельченные перец чили (без косточек) и чеснок.

Добавьте прованские травы и соус терияки, перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на пару часов.

Рис промойте несколько раз до чистой воды. Лук-шалот мелко нарежьте.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте до мягкости лук-шалот. Добавьте щепотку прованских трав, рис и залейте водой. Перемешайте и, периодически помешивая, тушите под закрытой крышкой около 15 минут — до готовности риса. Готовый рис полейте соусом терияки и перемешайте.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до румяности замаринованное куриное филе. Посолите по вкусу.

Подавайте курицу-терияки на «подушке» из ароматного риса. Приятного аппетита!