
Ингредиенты:
Сельдь (слабосоленая) | 400 г |
Морковь | 3 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Лук репчатый | 1—2 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Майонез | 250 г |
Уксус (9%) | 1 ст.л. |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 23 г. |
У | 15 г. |
Калории | 315 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите и очистите. Сельдь нарежьте небольшими кусочками. Предварительно удалите из рыбы кости.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в смеси уксуса, воды, соли и сахара. Оставьте на 10 минут, после чего слейте жидкость.
Первым слоем выложите на блюдо сельдь, сверху — лук и натертый картофель. Равномерно смажьте его майонезом.
Сверху выложите натертую морковь, майонез и натертое яйцо. Смажьте майонезом и сверху распределите натертую свеклу.
Смажьте салат майонезом и уберите в холодильник для пропитывания на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!