Селедка под шубой с яйцом: еще больше нежности

Селедка под шубой
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Сельдь (слабосоленая)400 г
Морковь3 шт.
Картофель3 шт.
Свекла2 шт.
Лук репчатый1—2 шт.
Яйца куриные4 шт.
Майонез250 г
Уксус (9%)1 ст.л.
Вода100 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж23 г.
У15 г.
Калории315 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите и очистите. Сельдь нарежьте небольшими кусочками. Предварительно удалите из рыбы кости.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в смеси уксуса, воды, соли и сахара. Оставьте на 10 минут, после чего слейте жидкость.

Первым слоем выложите на блюдо сельдь, сверху — лук и натертый картофель. Равномерно смажьте его майонезом.

Сверху выложите натертую морковь, майонез и натертое яйцо. Смажьте майонезом и сверху распределите натертую свеклу.

Смажьте салат майонезом и уберите в холодильник для пропитывания на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!