
Ингредиенты:
Салат зеленый | 1 пучок |
Руккола | 1 пучок |
Черри | 250 г |
Маслины (без косточек) | 150 г |
Лук красный | 1 шт. |
Сыр («фетакса») | 250 г |
Сок лимонный | 2—3 ч.л. |
Масло оливковое | 2—3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 8 г. |
У | 5 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Салат и рукколу вымойте, обсушите и нарвите руками или нарежьте ножом. Фетаксу нарежьте кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам, лук очистите и нарежьте полукольцами или четверть-кольцами.
В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
В салатник выложите листовые овощи, черри, маслины, фетаксу и лук. Заправьте лимонно-масляной заправкой и перемешайте.
Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!