Салат с фетаксой: просто, вкусно и полезно

Греческий салат
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Салат зеленый 1 пучок
Руккола1 пучок
Черри250 г
Маслины (без косточек)150 г
Лук красный1 шт.
Сыр («фетакса»)250 г
Сок лимонный2—3 ч.л.
Масло оливковое2—3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж8 г.
У5 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Салат и рукколу вымойте, обсушите и нарвите руками или нарежьте ножом. Фетаксу нарежьте кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам, лук очистите и нарежьте полукольцами или четверть-кольцами.

В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

В салатник выложите листовые овощи, черри, маслины, фетаксу и лук. Заправьте лимонно-масляной заправкой и перемешайте.

Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!