Дим-самы с креветками: знаменитое китайское блюдо

Гедза
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)3 ст.
Мука кукурузная1,5 ст.
Креветки (очищенные)450 г
Сахар1,5 ст.л.
Перец черный (молотый) щепотка
Масло растительное1,5 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Бамбук (ростки)120 г
Рисовое вино (сладкое)2 ст.л.
Вода (вариативно)
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж4 г.
У40 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Просеянную пшеничную муку насыпьте в миску. Посередине сделайте углубление и постепенно начинайте вливать воду — сначала полстакана горячей, затем — 1/3 стакана холодной. Влейте растительное масло и хорошо вымесите тесто.

Раскатайте его в тонкую колбаску и нарежьте на небольшие равные кусочки размером с вишню. Из каждого при помощи скалки раскатайте кружочки диаметром 5 см. Края должны получиться немного тоньше середины.

Мелко порубите очищенные креветки и ростки бамбука. Добавьте 4 ст. л. воды, сахар, черный перец, соевый соус и рисовое вино. Перемешайте до однородности. Помешивая, всыпьте кукурузную муку.

Получившийся фарш разделите на столько же частей, сколько у вас заготовок из теста. На середину каждого кружочка выложите начинку, слегка придавите пальцами и защипните края.

На дно пароварки выложите влажную салфетку и поместите решетку с дим-самами на расстоянии 2,5 см друг от друга. Готовьте на сильном огне 5 минут. Подавайте горячими, дополнив соевым соусом, кунжутом и рубленой зеленью. Приятного аппетита!