
Мука (пшеничная) | 3 ст. |
Мука кукурузная | 1,5 ст. |
Креветки (очищенные) | 450 г |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Перец черный (молотый) | щепотка |
Масло растительное | 1,5 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Бамбук (ростки) | 120 г |
Рисовое вино (сладкое) | 2 ст.л. |
Вода (вариативно) |
Б | 12 г. |
Ж | 4 г. |
У | 40 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Просеянную пшеничную муку насыпьте в миску. Посередине сделайте углубление и постепенно начинайте вливать воду — сначала полстакана горячей, затем — 1/3 стакана холодной. Влейте растительное масло и хорошо вымесите тесто.
Раскатайте его в тонкую колбаску и нарежьте на небольшие равные кусочки размером с вишню. Из каждого при помощи скалки раскатайте кружочки диаметром 5 см. Края должны получиться немного тоньше середины.
Мелко порубите очищенные креветки и ростки бамбука. Добавьте 4 ст. л. воды, сахар, черный перец, соевый соус и рисовое вино. Перемешайте до однородности. Помешивая, всыпьте кукурузную муку.
Получившийся фарш разделите на столько же частей, сколько у вас заготовок из теста. На середину каждого кружочка выложите начинку, слегка придавите пальцами и защипните края.
На дно пароварки выложите влажную салфетку и поместите решетку с дим-самами на расстоянии 2,5 см друг от друга. Готовьте на сильном огне 5 минут. Подавайте горячими, дополнив соевым соусом, кунжутом и рубленой зеленью. Приятного аппетита!