Сливочный соус к креветкам с травами: идеальное дополнение

Сырный соус для пиццы
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Сметана (или греческий йогурт)5—6 ст.л.
Чеснок1—2 зубчик
Сок лимонный2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу
Зелень по вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж4 г.
У2 г.
Калории55 ккал/100г

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 8 мин.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень измельчите.

К сметане или йогурту добавьте лимонный сок, перемешайте.

Добавьте чеснок, зелень, соль, перец, прованские травы и еще раз хорошо перемешайте.

Уберите в холодильник на 5—10 минут для охлаждения. Подавайте к креветкам, кольцам кальмара или другим морепродуктам. Приятного аппетита!