
Ингредиенты:
Сметана (или греческий йогурт) | 5—6 ст.л. |
Чеснок | 1—2 зубчик |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 4 г. |
У | 2 г. |
Калории | 55 ккал/100г |
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень измельчите.
К сметане или йогурту добавьте лимонный сок, перемешайте.
Добавьте чеснок, зелень, соль, перец, прованские травы и еще раз хорошо перемешайте.
Уберите в холодильник на 5—10 минут для охлаждения. Подавайте к креветкам, кольцам кальмара или другим морепродуктам. Приятного аппетита!