Рис басмати со сливочным маслом: как и сколько варить

Рис, рис басмати
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Рис (басмати)1 ст.
Вода2 ст.
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж2 г.
У33 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Вкусный и рассыпчатый гарнир, который идеально сочетается с любым блюдом.

Рис хорошо промойте несколько раз до прозрачной воды.

В толстостенную кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис.

Варите 4 минуты на сильном огне, после — 4 минуты на среднем огне и 4 минуты на слабом. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну.

Снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 минут.

Снимите крышку, добавьте сливочное масло и спустя несколько минут хорошо перемешайте. Приятного аппетита!