Суп с тефтелями: классика из детства

Вкусный суп из кролика с фрикадельками
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Вода3 л
Фарш мясной300 г
Картофель3 шт.
Лук репчатый3 шт.
Морковь1 шт.
Рис¼ ст.
Яйца куриные1 шт.
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное3 ст.л.
Петрушка1 пучок
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж12 г.
У12 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении суп, любимый многими с детства.

В фарш добавьте очищенную и мелко нарезанную луковицу, яйцо, соль, перец и хорошо промытый рис. Перемешайте, отбейте и сформируйте тефтели.

Оставшийся лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и жарьте до ее мягкости.

Воду налейте в кастрюлю, посолите по вкусу (вода должна получиться достаточно соленой) и доведите до кипения. Выложите тефтели и отваривайте 7—10 минут. Туда же добавьте очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. Доведите до кипения, прикрутите огонь и варите до готовности под крышкой.

Когда тефтели всплывут, добавьте обжаренные лук с морковью, перемешайте и добавьте специи по вкусу. Варите пару минут, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.

Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!