
Вода | 3 л |
Фарш мясной | 300 г |
Картофель | 3 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Рис | ¼ ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Петрушка | 1 пучок |
Б | 9 г. |
Ж | 12 г. |
У | 12 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Вкусный, ароматный и простой в приготовлении суп, любимый многими с детства.
В фарш добавьте очищенную и мелко нарезанную луковицу, яйцо, соль, перец и хорошо промытый рис. Перемешайте, отбейте и сформируйте тефтели.
Оставшийся лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и жарьте до ее мягкости.
Воду налейте в кастрюлю, посолите по вкусу (вода должна получиться достаточно соленой) и доведите до кипения. Выложите тефтели и отваривайте 7—10 минут. Туда же добавьте очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. Доведите до кипения, прикрутите огонь и варите до готовности под крышкой.
Когда тефтели всплывут, добавьте обжаренные лук с морковью, перемешайте и добавьте специи по вкусу. Варите пару минут, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.
Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!