
Ингредиенты:
Кролик | 1 тушка |
Чеснок | 2 головки |
Зеленый горошек (стручковый) | 1 горсть |
Фасоль стручковая | 1 горсть |
Рис | 1/2 ст. |
Помидоры | 4 шт. |
Перец красный | 1 шт. |
Вино белое |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Помидоры нарезать дольками. Чеснок очистить и разрезать на несколько частей. Перец нарезать.
Кролика посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в смазанную форму для запекания. Засыпать половиной нарезанных помидоров и половиной нарубленного чеснока, добавить оливки, залить вином, посыпать зеленью. Запекать в духовке 30-40 минут.
На сковороду с растительным маслом выложить оставшуюся часть помидор. Добавить стручки фасоли и гороха, кубики перца. Немного обжарить. Влить стакан воды. Всыпать полстакана риса и 0,5 ч.л. соли. Накрыть крышкой. Дать воде закипеть, после чего убавить огонь и тушить до готовности.
Подавать кролика с тушеными овощами.