Французский шоколадный торт: пошаговый рецепт

Торт
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Шоколад горький200 г
Масло сливочное85 г
Сахар85 г
Яйца куриные3 шт.
Мука55 г
Энергетическая ценность:
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Шоколад поломать на дольки и вместе с маслом, периодически помешивая, растопить на слабом огне в маленькой кастрюле.

Взбить сахар с яйцами, постепено добавляя муку и соль.

Как только шоколад с маслом полностью растопится, снять с огня и хорошо перемешать с яичной смесью.

Смазать растопленым маслом стенки и дно формы для выпечки. Перелить в форму шоколадную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

При желании можно сделать несколько ярусов и соединить их кремом. Украсить боковины торта орешками, безе или другими сладостями.