Ингредиенты:
Шоколад горький | 200 г |
Масло сливочное | 85 г |
Сахар | 85 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 55 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Шоколад поломать на дольки и вместе с маслом, периодически помешивая, растопить на слабом огне в маленькой кастрюле.
Взбить сахар с яйцами, постепено добавляя муку и соль.
Как только шоколад с маслом полностью растопится, снять с огня и хорошо перемешать с яичной смесью.
Смазать растопленым маслом стенки и дно формы для выпечки. Перелить в форму шоколадную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
При желании можно сделать несколько ярусов и соединить их кремом. Украсить боковины торта орешками, безе или другими сладостями.