Итальянская фокачча в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука (просеянная)500 г
Сахар2 ч. л.
Масло оливковое4-6 ст. л.
Вода (теплая)300 мл
Соль (без горки)1,5 ч. л.
Соль морская3 г
Розмаринпо вкусу
Дрожжи (сухие)5 г
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 260 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В миску налить воду и развести в ней дрожжи, добавить сахар и перемешать. Накрыть пленкой (или полотенцем) и дождаться появления "пенной шапочки" (это займет около 10 минут).

В другую миску насыпать просеянную муку, добавить подошедшие дрожжи, соль, масло и тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут. Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа (зависит от дрожжей).

Противень смазать маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто, сформировать руками лепешку толщиной примерно 3-4 см. Накрыть лепешку пленкой (или полотенцем) и оставить подходить еще на 1 час. Нагреть духовку до 220 градусов (на дно духовки можно поставить небольшой глубокий противень с водой).

Сделать на фокаччо большим пальцем углубления, полить 2-3 ст.л. оливкового масла и по желанию посыпать морской солью и розмарином. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 180 - 200 градусов и выпекать до готовности (до золотистого цвета).

Готовую выпечку накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.