Мука (просеянная) | 500 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 4-6 ст. л. |
Вода (теплая) | 300 мл |
Соль (без горки) | 1,5 ч. л. |
Соль морская | 3 г |
Розмарин | по вкусу |
Дрожжи (сухие) | 5 г |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 260 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В миску налить воду и развести в ней дрожжи, добавить сахар и перемешать. Накрыть пленкой (или полотенцем) и дождаться появления "пенной шапочки" (это займет около 10 минут).
В другую миску насыпать просеянную муку, добавить подошедшие дрожжи, соль, масло и тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут. Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа (зависит от дрожжей).
Противень смазать маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто, сформировать руками лепешку толщиной примерно 3-4 см. Накрыть лепешку пленкой (или полотенцем) и оставить подходить еще на 1 час. Нагреть духовку до 220 градусов (на дно духовки можно поставить небольшой глубокий противень с водой).
Сделать на фокаччо большим пальцем углубления, полить 2-3 ст.л. оливкового масла и по желанию посыпать морской солью и розмарином. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 180 - 200 градусов и выпекать до готовности (до золотистого цвета).
Готовую выпечку накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.