Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Итальянский хлеб «Фокачча»

Автор — Юлия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (просеянная)
 500 г
сахар
 2 ч. л.
вода (теплая)
 300 мл
соль (без горки)
 1,5 ч. л.
соль морская
 3 г
розмарин
 по вкусу
Процесс приготовления

В миску налить воду и развести в ней дрожжи, добавить сахар и перемешать. Накрыть пленкой (или полотенцем) и дождаться появления "пенной шапочки" (это займет около 10 минут).

В другую миску насыпать просеянную муку, добавить подошедшие дрожжи, соль, масло и тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут. Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа (зависит от дрожжей).

Противень смазать маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто, сформировать руками лепешку толщиной примерно 3-4 см. Накрыть лепешку пленкой (или полотенцем) и оставить подходить еще на 1 час. Нагреть духовку до 220 градусов (на дно духовки можно поставить небольшой глубокий противень с водой).

Сделать на фокаччо большим пальцем углубления, полить 2-3 ст.л. оливкового масла и по желанию посыпать морской солью и розмарином. Поставить противень  в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 180 - 200 градусов и выпекать до готовности (до золотистого цвета).

Готовую выпечку накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Olga Gucnina
а сколько дрожжей?
СсылкаПожаловаться
ANNA WAGNER
В ответ на комментарий от Olga Gucnina
Olga Gucnina
а сколько дрожжей?
СсылкаПожаловаться
а сколько дрожжей? В рецепте ясно написано 5 гр.
СсылкаПожаловаться
Ольга Овчинникова
Спасибо! Все очень доступно описано! Бонно аппетито!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru