
Рис | 4 ст.л. |
Помидоры | 400-500 г |
Специи | |
Говядина (мясо на косточке) | 400 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 5 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Мясо отделить от костей и пленочек. Нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Мясо положить в кастрюлю емкостью 2-2,5 литра, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку. Убавить огонь и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Из готового бульона вынуть кости и мясо. Бульон процедить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить отварное мясо и обжарить с луком в течение 5 минут. Убавить огонь, влить 2-3 ст.л. бульона, тушить 15 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и переложить в сковороду к мясу и луку. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
Переложить мясо с овощами в бульон, довести до кипения. Добавить рис. Варить 5 минут. Добавить специи. Варить до готовности риса. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться.