Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суп харчо из говядины

Автор — Alexandra
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рис
 4 ст.л.
помидоры
 400-500 г
специи
Процесс приготовления

Мясо отделить от костей и пленочек. Нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Мясо положить в кастрюлю емкостью 2-2,5 литра, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку. Убавить огонь и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Из готового бульона вынуть кости и мясо. Бульон процедить.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить отварное мясо и обжарить с луком в течение 5 минут. Убавить огонь, влить 2-3 ст.л. бульона, тушить 15 минут.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и переложить в сковороду к мясу и луку. Перемешать и тушить ещё 10 минут.

Переложить мясо с овощами в бульон, довести до кипения. Добавить рис. Варить 5 минут. Добавить специи. Варить до готовности риса. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
ВалерийАристов
ВКУСНОТА
СсылкаПожаловаться
Oksana Abramova
простые блюда самые вкусные
СсылкаПожаловаться
Татьяна Стрелкова
Это соус ткемали вы заменили помидорами? Оригинально.... Но не харчо, к сожалению.... Можно и рис манкой, к примеру, заменить.... Тоже харчо получится?
СсылкаПожаловаться
Larissa Koch
это не харчо ,а суп с рисом.
СсылкаПожаловаться
Машуля Емец
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей
это не харчо половины ингредиентов нет!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru