Домашнее мороженое: пошаговый рецепт

Мороженое
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные (желтки)3 шт.
Молоко коровье210 мл
Сливки молочные (33 %)210 мл
Сахар160 - 170 г
Ванильный сахар1- 2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и немного остудить.

К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание, влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить в холодильнике.

В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа.

Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску и венчик).

Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.

Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и сделать структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

Домашнее мороженое готово.