
Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Сода | на кончике ножа |
Мука | 1,5-2 ст. |
Яблоки | 1-2 шт. |
Сахарная пудра |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 6 г. |
У | 33 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар и размешать. Добавить сметану, соду и хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить просеянную муку и движениями сверху вниз перемешать.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками или кубиками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить половину теста, сверху выложить яблоки, залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов около 30-35 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.