Ингредиенты:
Джин | 45 мл |
Сироп глюкозы | 20 мл |
Сок лимонный (свежевыжатый) | 20 мл |
Содовая | 60 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Джин с лимоном — такая же классика, как и квашеная капуста с водкой. Впервые описан в Bartender’s Guide Джерри Томасом в 1887 году. В начале XX века был страшно популярен в «одноэтажной Америке», долго держался в Новом Орлеане, а после улетел в Европу и исколесил все бары мира.
Любопытно, что поначалу это был чистой воды шот без всякой там содовой, настоящий мужской напиток.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Засыпьте в шейкер большое количество льда, влейте джин, сок и сироп и очень интенсивно взбейте в течение минуты. Заполните стакан хайбол или дельмонико льдом, влейте коктейль и долейте содовой. Не украшайте. Соотношение сиропа и сока можно менять.