Pisco (виноградная водка) | 45 мл |
Кола (в идеале coca-cola) | 200-300 мл |
Лед | 2-3 кубика |
Лимон (или лайм) | 1 ломтик |
Время приготовления: 5 мин.
Коктейль на случай, если Куба — далеко, а Чили почему-то ближе. Иными словами, та же самая «Куба Либре», только вместо кубинского рома — чилийская (на худой конец перуанская) виноградная водка писко (pisco).
«Пискола» бывает белая или черная. Черная — это если вы привычно берете колу, белая — если экспериментируете с имбирным элем, спрайтом или нордиком (скандинавской шипучкой).
И пока перуанцы в первый уик-энд февраля отмечают Национальный день «Писко Сауэр», у чилийцев свой праздник — 8 февраля —День «Писколы». А все почему? Потому что писко изобрели в Чили, а «благородные» коктейли на ее основе патентуют в Перу.
Ну ничего, у чилийцев еще и колы, и писко — с запасом.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
В высокий стакан хайбол положите 2—3 кубика льда. Налейте в стакан писко на одну треть. Туда же можете положить тоненький ломтик лимона. Долейте стакан доверху холодной колой. Количество колы зависит от объема стакана: размер хайбола варьируется от 240 до 350 мл.