Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пискола

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
pisco (виноградная водка)
 45 мл
лед
 2-3 кубика
Процесс приготовления

Коктейль на случай, если Куба — далеко, а Чили почему-то ближе. Иными словами, та же самая «Куба Либре», только вместо кубинского рома — чилийская (на худой конец перуанская) виноградная водка писко (pisco).

«Пискола» бывает белая или черная. Черная — это если вы привычно берете колу, белая — если экспериментируете с имбирным элем, спрайтом или нордиком (скандинавской шипучкой).

И пока перуанцы в первый уик-энд февраля отмечают Национальный день «Писко Сауэр», у чилийцев свой праздник — 8 февраля —День «Писколы». А все почему? Потому что писко изобрели в Чили, а «благородные» коктейли на ее основе патентуют в Перу.

Ну ничего, у чилийцев еще и колы, и писко — с запасом.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

В высокий стакан хайбол положите 2—3 кубика льда. Налейте в стакан писко на одну треть. Туда же можете положить тоненький ломтик лимона. Долейте стакан доверху холодной колой. Количество колы зависит от объема стакана: размер хайбола варьируется от 240 до 350 мл.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Александр Романов
Да так себе коктельчик
СсылкаПожаловаться
Виола
Вообще то может и не важно, но писко это перуанская водка и начали делать ее именно там, на ее основе есть очень вкусный коктейль-писко сауэр, готовится с яичным белком, соком лайма, льдом, сахарным сиропом, все это взбивают, образуется красивая пена вверху напитка посыпается корицей и по желанию добавлияют сок маракуи (при взбивании), что придает мягкий кисловато-фруктовый оттенок и аромат, пьется на ура
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru