
Бренди | 30 мл |
Fernet branca | 30 мл |
Ликер white creme de menthe | 30 мл |
Лед | по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Такая специальная штука для питья до 11 утра, поднимающая тех мертвых, которые с вечера в баре были слишком живыми. Во всяком случае, если верить Гарри Крэддоку. А как не поверить легендарному бармену отеля «Савой»?
Кстати, оригинальный рецепт Крэддока отличался от того, который мы знаем сегодня. В него входили коньяк (45 г), кальвадос и вермут (по 25 г). Или, вариант для эстетов, — джин, Cointreau, Lillet Blanc, лимонный сок (по 25 г) и абсент (несколько капель). Именно эти составы описаны в фундаментальной «Книге коктейлей отеля “Савой”» (The Savoy Cocktail Book).
«Ревайвер» же, который известен в настоящее время, был придуман еще одной савойской легендой, Джо Гилмором, в 1954 году. В нем на фоне густого аромата хорошего бренди идеальным образом сочетаются горький аргентинский биттер Fernet Branca (мирр, ревень, ромашка, кардамон, алоэ) и сладкий ликер Crème de Menthe из корсиканской мяты. Последний, кстати, нужно брать в его «белой версии».
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
Смешайте все ингредиенты в шейкере, взболтайте, лед отфильтруйте. Подавайте в хорошо охлажденном (это важно!) коктейльном бокале.