Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Савойский реаниматор

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
бренди
 30 мл
Fernet Branca
 30 мл
ликер White Creme de Menthe
 30 мл
лед
 по вкусу
Процесс приготовления

Такая специальная штука для питья до 11 утра, поднимающая тех мертвых, которые с вечера в баре были слишком живыми. Во всяком случае, если верить Гарри Крэддоку. А как не поверить легендарному бармену отеля «Савой»?

Кстати, оригинальный рецепт Крэддока отличался от того, который мы знаем сегодня. В него входили коньяк (45 г), кальвадос и вермут (по 25 г). Или, вариант для эстетов, — джин, Cointreau, Lillet Blanc, лимонный сок (по 25 г) и абсент (несколько капель). Именно эти составы описаны в фундаментальной «Книге коктейлей отеля “Савой”» (The Savoy Cocktail Book).

«Ревайвер» же, который известен в настоящее время, был придуман еще одной савойской легендой, Джо Гилмором, в 1954 году. В нем на фоне густого аромата хорошего бренди идеальным образом сочетаются горький аргентинский биттер Fernet Branca (мирр, ревень, ромашка, кардамон, алоэ) и сладкий ликер Crème de Menthe из корсиканской мяты. Последний, кстати, нужно брать в его «белой версии».

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Смешайте все ингредиенты в шейкере, взболтайте, лед отфильтруйте. Подавайте в хорошо охлажденном (это важно!) коктейльном бокале.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru