Ингредиенты:
Дрожжи (живые) | 40 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Вода (теплая) | 270 мл |
Мука | 500 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Специи (итальянские травы) | 1/2 упаковки |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В емкость налить воду, добавить сахар, дрожжи (если нет живых, то один пакетик быстродействующих), соль.
Муку смешать со специями и всыпать в дрожжевую смесь. Добавить масло. Замесить тесто. Оставить его на полчаса подниматься (тесто можно поставить в тазик с теплой водой). Через полчаса тесто проверить, обмять, выложить на стол и сформировать булочки.
Противень посыпать мукой и выложить булочки. Оставить для расстойки на 15 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (под противень можно поставить кружку с водой).
Готовые булочки оставить на решетке на 15 минут.