Итальянские булочки

Ингредиенты:
Дрожжи (живые)40 г
Сахар1 ст. л.
Соль3 ч. л.
Вода (теплая)270 мл
Мука500 г
Масло подсолнечное1 ст. л.
Специи (итальянские травы)1/2 упаковки
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В емкость налить воду, добавить сахар, дрожжи (если нет живых, то один пакетик быстродействующих), соль.

Муку смешать со специями и всыпать в дрожжевую смесь. Добавить масло. Замесить тесто. Оставить его на полчаса подниматься (тесто можно поставить в тазик с теплой водой). Через полчаса тесто проверить, обмять, выложить на стол и сформировать булочки.

Противень посыпать мукой и выложить булочки. Оставить для расстойки на 15 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (под противень можно поставить кружку с водой).

Готовые булочки оставить на решетке на 15 минут.