Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
1 час 30 минут

Голубцы

Ингредиенты
рис
 1 ст.
фарш мясной (свинина и говядина)
 1 кг
лук
 2 шт.
томатная паста
 2-3 ст.л.
сметана
 2-3 ст.л.
соль
 по вкусу
зелень (свежая)
 по вкусу
Процесс приготовления

Листья капусты проварить минут 5 в соленой воде. Остудить и немного отбить молоточком. Рис отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры порезать кубиками. Обжарить нарезанные овощи на сковородке.

Приготовить начинку для голубцов: в равных пропорциях смешать свиной и говяжий фарш, очень хорошо взбить руками (как тесто). Добавить отварной рис и обжаренные овощи. Посолить, поперчить.

Приготовить подливку: лук, морковь, свежие помидоры (по желанию можно добавить чеснок) обжарить на сковородке, добавить томатную пасту или соус, немного воды и потушить минут 5-7. Посыпать по вкусу солью и перцем, можно добавить сухих приправ.

Сформировать голубцы, уложить их в огнеупорную посуду и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

При подаче на стол полить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Отзывы
17
Лунара Тайтолеу
мне нравится
СсылкаПожаловаться
Aliya Turdiyeva
В ответ на комментарий от Ленчик
Ленчик
Недавно подруга подсказала, как готовить голубцы, чтоб не парится долго с заворачиванием. Вобщем капусту перед готовкой минут на 10-12 засунуть в микроволновку, она тогда становится мягкая и эластичная. Сама раньше долго мучалась с ними, то недоваришь листы, т переваришь. А с микроволновкой приготовление голубцов стало реально проще. Попробуйте.
СсылкаПожаловаться
Спасибо,дорогая!тоже всегда мучаюсь с варкой капустн.листьев!с Рождеством!
СсылкаПожаловаться
Aliya Turdiyeva
В ответ на комментарий от пётр гончаров
пётр гончаров
получится вкусней если взять не фарш а рубленое мелко мясо
СсылкаПожаловаться
Это точно-мы все на Востоке мясо рубим-и на пельмени,и на фарш для и голубцов,и для котлет-оно всегда сочное и не образуется в комок!у меня свекровь русская и помнит,что в старину не было мясорубок,а была какая-то дерев.ёмкость,в которой рубили мясо!всем приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Tanjuwa
а я толстую часть листьев срезаю тонким ножом вдоль капустного листа и тогда легко заворачивать и перед тушением обязательно обжариваю на раст.масле, а затем укладываю в сотейник и заливаю пачкой томатного сока или есть такой растительный сок куда входит сельдерей и морковь и томаты
СсылкаПожаловаться
Tanjuwa
забыла сказать,что вилок капусты хорошо разбирать, если перед его варкой вырезать кочерыжку и тогда верхние листья по мере готовности легко снимаются :)
СсылкаПожаловаться
Инна Перепелица
можно приготовить кпастные листья заранее ,что очень удобно .Так же и рис , и фарш ,то есть не стоять пять часов у печи ,а можно отвлекаться даже на свою работу . Всегда готовлю голубцы на вечер, часов с пяти - домашние не замечают этого процесса-вальсирую ненавязчиво ,то на кухню ,то окунаюсь в общнство детей и тех ,кто рядом . Когда "запакую" рис смешанный с фаршем в капустке ,укладываю эти "хорошунчики "в кастрюльку с толстым дном ,затем заливаю подливой или залавкой (морковка ,лук,перчик,чуть соли ,чутьсахарку ,из жиров-нмного маргарина ,олия без аромата ,маргарин дает мягкость ,жиров надо немного.На медленном огне постоит с часок -выставляйте в холод до утоа . На следующий день-обьедение...Можно есть холодными .Не оторвать ...
СсылкаПожаловаться
Инна Перепелица
Еше-помидоры свежие или томатн.пасту ,люблю "Чумак".
СсылкаПожаловаться
Виктория Ерохина
В ответ на комментарий от Юлия Захаренко
Юлия Захаренко
Блин, народ, подскажите хитрости заворачивания голубцов. Сколько не пробовала все разваливаются. Остается готовить только голубцы ленивые, хотя так люблю обычные((
СсылкаПожаловаться
Точно! И у меня та же байда((((
СсылкаПожаловаться
Лолита
Здравствуйте.Прошу прощения,но не могу понять,а с подливкой то этой что делать?Просто при подаче полить или перед запеканием полить?Заранее спасибо за ответ!)))
СсылкаПожаловаться
Наталья я
Я перед тем , как голубцы сложить в кастрюлю , обязательно немного обжариваю с двух сторон голубцы , это придает прекрасный вкус этому блюду и непременно при обжарке лука и моркови для соуса , добавляю муку , тогда соус не будет типа супа .Попробуйте , вам очень понравится. Тушу голубцы в соусе , как и положено , но так же добавляю сметану. Голубчики таят во рту )))) Приятного аппетита.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди