Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Голубцы

Автор — FAINA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рис
 1 ст.
фарш мясной (свинина и говядина)
 1 кг
лук
 2 шт.
томатная паста
 2-3 ст.л.
сметана
 2-3 ст.л.
соль
 по вкусу
зелень (свежая)
 по вкусу
Процесс приготовления

Листья капусты проварить минут 5 в соленой воде. Остудить и немного отбить молоточком. Рис отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры порезать кубиками. Обжарить нарезанные овощи на сковородке.

Приготовить начинку для голубцов: в равных пропорциях смешать свиной и говяжий фарш, очень хорошо взбить руками (как тесто). Добавить отварной рис и обжаренные овощи. Посолить, поперчить.

Приготовить подливку: лук, морковь, свежие помидоры (по желанию можно добавить чеснок) обжарить на сковородке, добавить томатную пасту или соус, немного воды и потушить минут 5-7. Посыпать по вкусу солью и перцем, можно добавить сухих приправ.

Сформировать голубцы, уложить их в огнеупорную посуду и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

При подаче на стол полить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
пётр гончаров
получится вкусней если взять не фарш а рубленое мелко мясо
СсылкаПожаловаться
Лунара Тайтолеу
мне нравится
СсылкаПожаловаться
Aliya Turdiyeva
В ответ на комментарий от Ленчик
Ленчик
Недавно подруга подсказала, как готовить голубцы, чтоб не парится долго с заворачиванием. Вобщем капусту перед готовкой минут на 10-12 засунуть в микроволновку, она тогда становится мягкая и эластичная. Сама раньше долго мучалась с ними, то недоваришь листы, т переваришь. А с микроволновкой приготовление голубцов стало реально проще. Попробуйте.
СсылкаПожаловаться
Спасибо,дорогая!тоже всегда мучаюсь с варкой капустн.листьев!с Рождеством!
СсылкаПожаловаться
Aliya Turdiyeva
В ответ на комментарий от пётр гончаров
пётр гончаров
получится вкусней если взять не фарш а рубленое мелко мясо
СсылкаПожаловаться
Это точно-мы все на Востоке мясо рубим-и на пельмени,и на фарш для и голубцов,и для котлет-оно всегда сочное и не образуется в комок!у меня свекровь русская и помнит,что в старину не было мясорубок,а была какая-то дерев.ёмкость,в которой рубили мясо!всем приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Tanjuwa
а я толстую часть листьев срезаю тонким ножом вдоль капустного листа и тогда легко заворачивать и перед тушением обязательно обжариваю на раст.масле, а затем укладываю в сотейник и заливаю пачкой томатного сока или есть такой растительный сок куда входит сельдерей и морковь и томаты
СсылкаПожаловаться
Tanjuwa
забыла сказать,что вилок капусты хорошо разбирать, если перед его варкой вырезать кочерыжку и тогда верхние листья по мере готовности легко снимаются :)
СсылкаПожаловаться
Инна Перепелица
можно приготовить кпастные листья заранее ,что очень удобно .Так же и рис , и фарш ,то есть не стоять пять часов у печи ,а можно отвлекаться даже на свою работу . Всегда готовлю голубцы на вечер, часов с пяти - домашние не замечают этого процесса-вальсирую ненавязчиво ,то на кухню ,то окунаюсь в общнство детей и тех ,кто рядом . Когда "запакую" рис смешанный с фаршем в капустке ,укладываю эти "хорошунчики "в кастрюльку с толстым дном ,затем заливаю подливой или залавкой (морковка ,лук,перчик,чуть соли ,чутьсахарку ,из жиров-нмного маргарина ,олия без аромата ,маргарин дает мягкость ,жиров надо немного.На медленном огне постоит с часок -выставляйте в холод до утоа . На следующий день-обьедение...Можно есть холодными .Не оторвать ...
СсылкаПожаловаться
Инна Перепелица
Еше-помидоры свежие или томатн.пасту ,люблю "Чумак".
СсылкаПожаловаться
Виктория Ерохина
В ответ на комментарий от Юлия Захаренко
Юлия Захаренко
Блин, народ, подскажите хитрости заворачивания голубцов. Сколько не пробовала все разваливаются. Остается готовить только голубцы ленивые, хотя так люблю обычные((
СсылкаПожаловаться
Точно! И у меня та же байда((((
СсылкаПожаловаться
Лолита
Здравствуйте.Прошу прощения,но не могу понять,а с подливкой то этой что делать?Просто при подаче полить или перед запеканием полить?Заранее спасибо за ответ!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru