Коктейль Бронкс

Ингредиенты:

Джин30 мл
Красный вермут15 мл
Сухой вермут10 мл
Сок апельсиновый15 мл
Апельсиновый твистукрасить
Ледпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

«Джозеф Сормани, бывший бронкский ресторатор, который считается изобретателем коктейля “Бронкс”, умер в среду ночью в своем доме…». Представляете, сколь удачным должен был быть коктейль, чтобы его упомянули в некрологе? Он и вправду удачен. В 1934 году Бронкс стал третьим номером в списке «Десяти известнейших коктейлей мира».

Впрочем, Джозефу Сормани приходится делить пальму первенства с Джонни Солоном, барменом роскошного манхэттенского отеля «Вальдорф-Астория». Говорят, что он придумал этот коктейль, гуляя с сыном по зоопарку в Бронксе, где-то в начале 1900-х.

Так до конца и не ясно, кто из двоих гуру первым вывел нехитрую, но изящную формулу, но, так или иначе, она стала классической.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Положите в шейкер несколько кубиков льда и влейте туда все ингредиенты. Хорошо взболтайте. Лед отфильтруйте. Коктейль вылейте в охлажденный коктейльный бокал или бокал для мартини. Украсьте тонким твистом (спиралькой) из апельсиновой кожуры.