Ингредиенты:
Джин | 30 мл |
Красный вермут | 15 мл |
Сухой вермут | 10 мл |
Сок апельсиновый | 15 мл |
Апельсиновый твист | украсить |
Лед | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
«Джозеф Сормани, бывший бронкский ресторатор, который считается изобретателем коктейля “Бронкс”, умер в среду ночью в своем доме…». Представляете, сколь удачным должен был быть коктейль, чтобы его упомянули в некрологе? Он и вправду удачен. В 1934 году Бронкс стал третьим номером в списке «Десяти известнейших коктейлей мира».
Впрочем, Джозефу Сормани приходится делить пальму первенства с Джонни Солоном, барменом роскошного манхэттенского отеля «Вальдорф-Астория». Говорят, что он придумал этот коктейль, гуляя с сыном по зоопарку в Бронксе, где-то в начале 1900-х.
Так до конца и не ясно, кто из двоих гуру первым вывел нехитрую, но изящную формулу, но, так или иначе, она стала классической.
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
Положите в шейкер несколько кубиков льда и влейте туда все ингредиенты. Хорошо взболтайте. Лед отфильтруйте. Коктейль вылейте в охлажденный коктейльный бокал или бокал для мартини. Украсьте тонким твистом (спиралькой) из апельсиновой кожуры.