Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бронкс

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
джин
 30 мл
красный вермут
 15 мл
сухой вермут
 10 мл
сок апельсиновый
 15 мл
апельсиновый твист
 украсить
лед
 по вкусу
Процесс приготовления

«Джозеф Сормани, бывший бронкский ресторатор, который считается изобретателем коктейля “Бронкс”, умер в среду ночью в своем доме…». Представляете, сколь удачным должен был быть коктейль, чтобы его упомянули в некрологе? Он и вправду удачен. В 1934 году Бронкс стал третьим номером в списке «Десяти известнейших коктейлей мира».

Впрочем, Джозефу Сормани приходится делить пальму первенства с Джонни Солоном, барменом роскошного манхэттенского отеля «Вальдорф-Астория». Говорят, что он придумал этот коктейль, гуляя с сыном по зоопарку в Бронксе, где-то в начале 1900-х.

Так до конца и не ясно, кто из двоих гуру первым вывел нехитрую, но изящную формулу, но, так или иначе, она стала классической.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Положите в шейкер несколько кубиков льда и влейте туда все ингредиенты. Хорошо взболтайте. Лед отфильтруйте. Коктейль вылейте в охлажденный коктейльный бокал или бокал для мартини. Украсьте тонким твистом (спиралькой) из апельсиновой кожуры.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru