Темный ром | 120 мл |
Сок лимонный | 60 мл |
Сироп маракуйи | 60 мл |
Гранатовый сироп гренадин | 2 ч. л. |
Сок лайма | 2 ч.л. |
Лед | побольше |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Когда в 1940-х на складах Нового Орлеана скопилось огромное количество рома, который был настолько непопулярен, что его давали «в нагрузку» барам, покупавшим виски, в баре Pat O’Brien’s придумали, как сбыть его, смешав потрясающе простой и очень красивый коктейль. 120 мл рома «маскировали» соками тропических фруктов. Пара таких «ураганов» уносила посетителя бара в небеса.
Название происходит не столько от чрезвычайной крепости коктейля, сколько от названия бокала, напоминавшего штормовую керосинку — hurricane lamp.
Рекомендуемый стакан — бокал харрикейн (Hurricane).
Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Наполните бокал харрикейн колотым льдом, влейте коктейль. Украсьте флажком из дольки апельсина с приколотой к ней вишенкой.