Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ураган

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
темный ром
 120 мл
лимонный сок
 60 мл
сироп маракуйи
 60 мл
гранатовый сироп гренадин
 2 ч. л.
сок лайма
 2 ч.л.
лед
 побольше
Процесс приготовления

Когда в 1940-х на складах Нового Орлеана скопилось огромное количество рома, который был настолько непопулярен, что его давали «в нагрузку» барам, покупавшим виски, в баре Pat O’Brien’s придумали, как сбыть его, смешав потрясающе простой и очень красивый коктейль. 120 мл рома «маскировали» соками тропических фруктов. Пара таких «ураганов» уносила посетителя бара в небеса.

Название происходит не столько от чрезвычайной крепости коктейля, сколько от названия бокала, напоминавшего штормовую керосинку — hurricane lamp.

Рекомендуемый стакан — бокал харрикейн (Hurricane).

Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Наполните бокал харрикейн колотым льдом, влейте коктейль. Украсьте флажком из дольки апельсина с приколотой к ней вишенкой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Honey
блин, ну как же аппетитно выглядит! пошла искать ром в холодильнике, смешаю с соками и буду щаслива!
СсылкаПожаловаться
Bloody Rose
Очень вкусно делайте не подалеете
СсылкаПожаловаться
Lena Petrova
Очень интересный мужской коктейль... Сочетание кислых соков с более сладкими сиропом и тропическим сиропом маракуйи вместе дают очень приятный вкусовой букет... Темный ром благодаря своему аромату придает этому коктейлю благородность... Ну и его большое количество в данном коктейле делает его по настоящему мужским даже не смотря на обилие соков и сиропов... Вообщем советую солидным мужчинам и девушкам которые любят покрепче... ставлю этому коктейлю 9 из 10...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru