Ингредиенты:
Джин (или водка) | 40 мл |
Сок грейпфрутовый | 100 мл |
Соль | украсить |
Лед | по вкусу |
Мята | 2 листочка |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Соленый пес, сказали бы англичане, — это борзая, которой на хвост насыпали соли. Иными словами, Salty dog — это тот же Greyhound, только в стакане с солевой «изморозью». Как и Greyhound, вначале этот коктейль базировался на джине, а после как-то «перешел» на водку.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Оботрите долькой лайма края стакана хайбол, переверните его и аккуратно обмакните в соль: края красиво «заиндевеют». Водку и сок налейте в шейкер со льдом, как следует встряхните. Лед перед подачей отфильтруйте — коктейль подается straight up. Стакан можно украсить парой листиков мяты и свежей долькой лайма. Но это, скажем так, неканонично.