Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бамбо / Холодный пунш

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ром
 60 мл
вода
 30 мл
мускатный орех (тертый)
 по вкусу
корица (молотая)
 по желанию
Процесс приготовления

Думаете, только у нас избирателей шарой кормят? Ан нет, те же фокусы встречались, к примеру, и в британских колониях в Америке. Только вместо пакетов с гречкой — бесплатный «Бамбо». Так это и называлось — «swilling the planters with bumbo» («задать плантаторам пунша»). Особенно хорошо это получалось у Джорджа Вашингтона. 160 галлонов рома для «Бамбо» ушло у него на голоса почти 400 избирателей Вирджинии в ходе кампании 1758 года.

Этот напиток карибские пираты «срисовали» с Royal Navy’s Grog, любимого напитка британского Королевского флота. Но в моряцкий грог входило много свежего цитрусового сока — для профилактики цинги. А карибские пираты цингой и так практически не болели, потому что и плавали недалеко, и всегда запасались свежими овощами и фруктами. Поэтому лимонный сок в «Бамбо» с чистой совестью заменили мускатным орехом. Хотя в современной версии сок опять появляется: темный ром, апельсиновый фреш, гренадин и мускатный орех.

Рекомендуемый стакан — стакан олд-фешенд (old-fashion glass).

На дно стакана положите два кубика коричневого сахара. Сверху налейте ром и холодную воду. Хорошо размешайте. Сверху посыпьте тертым мускатным орехом и/или молотой корицей.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
ольга рыбакина
хм...просто разбавленный ром со специями
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru