Самбука | 1 часть |
Irish cream | 1 часть |
Мараскиновая вишенка | украсить |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Коктейль, который все время хочется перевернуть дном вверх: чтобы темная все же оказалась над светлой.
Кто и когда придумал этот коктейль, неизвестно, но интерес к нему (как и ко всем слоистым шотам) возобновился где-то в 80-х. Тогда же Уильям Грайвс, один из ведущих авторов The New York Times, критиковал эту «шотовую причуду». Он называл ее реверансом в сторону «молодых и быстрых», которые «беспокоятся о перформансе больше, чем о содержании».
Рекомендуемый стакан — стопка (shot glass).
Главное — не перепутать последовательность. Вначале влейте в рюмку самбуку, а уже потом, аккуратно, по задней стороне ложки — Irish Cream. Тогда жидкости не перемешаются. Если сочетания темного со светлым вам мало, украсьте коктейль мараскиновой вишенкой.