Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Польский мартини

Ингредиенты
крупник
 45 мл
яблочный сок
 60 мл
лед
 по вкусу
лимонный твист
 украсить
Процесс приготовления

С одной стороны, это водка плюс водка плюс сок. С другой — давайте посмотрим пристальнее.

Фишка номер раз — зубровка. По-американски — Bison Grass Vodka. Кто пробовал, ни с чем не перепутает. Кто не пробовал, тому пересказывать бессмысленно. Бескрайние луга, и ты на них — бизон…

Фишка номер два — Krupnik. Он же Polish Honey Liqueur (Vodka). То ли крепкий ликер, то ли сладкая водка. В основе — зерновой спирт и мед. Чаще всего клеверный. Вполне себе корм для бизона-гурмана.

Ну и чтобы не закусывать водку водкой, добавляют яблочный сок.

В копилку: в некоторых рецептах еще появляется пара капель Limoncello (лимонный ликер), 1—2 чайные ложки цветочного меда, пара капель коричного сиропа и ломтик красного яблока. Или же водка номер три: Lemongrass Vodka. Но нам кажется, это уже перебор: не стоит забивать выразительный вкус зубровки другими яркими травами.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Слегка взбейте. Лед отфильтруйте. Вылейте в хорошо охлажденный коктейльный бокал на неожиданно тонкой ножке. Украсьте лимонным твистом.

Отзывы
1
Sm Milla
А шо же это водку "журавли" сюда не добавили? Не, так не пойдет. Давай пернатых обратно! Пущай над бизонами в меду летают! :D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди