Коктейль Чимейо

Ингредиенты:
Текила45 мл
Сидр30 мл
Сок лимонный1 ч.л.
Ликер creme de cassis (черносмородиновый)1 ч.л.
Яблокиломтик
Ледгорсть
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

Жил да был в городке Чимейо, Нью-Мексико, простой парень Артуро Джарамилло. Был у Артуро ресторан, Rancho de Chimayo, а вокруг в долинах росли в изобилии яблоки.

Доброму парню было жаль переводить яблоки на местных свиней и коз, и он решил переводить их на людей. Делал Артуро яблочный сидр и для верности мешал его с текилой. Так и разбогател.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Насыпьте в стакан горсть колотого льда. Сверху налейте нефильтрованный яблочный сидр и текилу. Добавьте лимонный сок и черносмородиновый ликер, размешайте. Украсьте стакан ломтиком яблока.