
Clamato juice | 180 мл |
Водка | 45 мл |
Соус табаско (или другой острый соус) | 1-2 ч.л. |
Вустерский соус | 1-2 ч.л. |
Соль сельдерейная | щепоть |
Перец черный | щепотка |
Лимон | клинышек |
Сельдерей | 1 стебель |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Казалось бы, где Цезарь, а где Канада?! А между тем Caesar — самый популярный канадский коктейль.
В 1966 году компания Mott’s начала выпускать Clamato Juice, который и сам стал одним из кулинарных бестселлеров и обеспечил какую-то невероятную популярность созданному на его основе коктейлю.
Clamato — напиток из восстановленного томатного сока со специями и устричным соусом. В наших широтах он не водится, но можно попробовать самостоятельно создать ему более-менее похожую замену. Тем более что когда Уолтер Шелл, бармен Owl’s Nest Bar в Калгари, изобрел коктейль «Цезарь» в 1969 году, он не пользовался Clamato. Он смешал хороший томатный сок с устричным пюре, как следует посолил и поперчил. И понеслось.
Еще один ингредиент, который может смутить вас в этом наборе, — celery salt, сельдерейная соль. У нас эта приправа не особенно популярна, но можно самому слегка прогреть и хорошо растереть семена сельдерея и смешать их с солью — обычной столовой или морской. Собственно, нужна она не для самого напитка, а для обрамления края стакана, но поверьте, это принципиальный нюанс. «Соленый круг» можно сделать также из смеси соли и черного перца, или из сухого Васаби, или из кайенского перца, или из лимонного.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass) .
Все ингредиенты смешайте в шейкере или миксере и вылейте в стакан хайбол, в котором лежат несколько кубиков льда. Поставьте в стакан небольшой и очень свежий стебель сельдерея.
Как и в случае с «Кровавой Мэри», у этого коктейля есть и безалкогольный вариант: «Цезарь-девственник» / «Девственный Цезарь» (Virgin Caesar).