Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Харви Уоллбенджер / Харви Вальбенгер

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
водка
 45 мл
ликер Galliano
 15 мл
сок апельсиновый
 90 мл
сироп глюкозы (по желанию)
 1 ч.л.
апельсин
 ломтик
мараскиновая вишенка
 украсить
лед
 горсть
Процесс приготовления

Гость по имени Харви стучит (bangs) головой об стену (wall) и проклинает стряпню этого дома. Вечером Харви изрядно принял неведомой смеси, которую на скорую руку намешал хозяин дома. Харви нехорошо.

Почему у известного бармена (а хозяином был знаменитый Билл Донер) в доме не нашлось ничего кроме водки, апельсинового сока и ликера «Гальяно», история умалчивает. Но о Харви и его мучениях она помнит.

Справедливости ради отметим, что если не пытаться истребить все хозяйские запасы, то это не только не ужасный, но совершенно чудесный и приятный коктейль.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Насыпьте в стакан хайбол горсть льда. Влейте сверху водку и сок, аккуратно размешайте. Сверху аккуратно влейте столовую ложку ликера. Теоретически его рекомендуют «наслоить». На практике же он, скорее всего, все равно осядет вниз.

Важно, чтобы сок был натуральный, свежевыжатый, из хороших спелых апельсинов. Бессмысленно переводить благородный ликер на невнятную жидкость из тетрапака.

И еще нюанс: попробуйте добавить в сок несколько капель сахарного сиропа, это сбалансирует вкус цитрусового сока и травяного ликера и, возможно, поможет удержать «Гальяно» на поверхности.

Украсьте ломтиком апельсина и вишенкой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Алексей Грачев
возможно, поможет удержать «Гальяно» на поверхности. кто писал это заведомую чушь? ни один уважающий себя бармен такого не напишет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru