Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хризантема

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сухой вермут
 30 мл
ликер Benedictine
 30 мл
пастис (Pernot)
 15 мл
цедра апельсина
 украсить
лед
 по вкусу
Процесс приготовления

Вообще-то «Хризантему» положено готовить с абсентом, но абсент с туйоном сейчас такая же редкость, как и «кока-кола» с кокой и колой. Красители псевдоабсентов, как и их вкус, могут порадовать только простачков, то есть не нас с вами. Мы добавим в «Хризантему» «Бенедиктин» и «Перно» – два совершенно потрясающих компонента, настоянных на множестве трав и имеющих особый, уникальный вкус. А где есть отличный вкус, там появятся и все остальное. «Перно», кстати, был в свое время заменителем легендарного абсента Pernod Fills и не содержал полынного туйона, за что мог продаваться в Америке и прочих странах, опасающихся за состояние психического здоровья своих граждан.

В аромате «Хризантемы» так тесно переплелись тяжелые и сильные ноты, что даже небольшой бокальчик имеет весомый букет запахов мяты, чабреца, аниса, акациевого меда, трав и бог знает чего еще.

Любителям поэкспериментировать с абсентом можно рекомендовать заменить «Перно» любым крепким «настоящим» абсентом. Под настоящим подразумевается наличие туйона, главного вещества абсента, вызывающего, по слухам, потрясающие видения. Чтобы узнать, есть ли в купленном абсенте полынь, следует его разбавить холодной водой. Если помутнеет, полынь есть, а если останется прозрачным, значит можно выпить за здоровье химической промышленности.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Смешайте все ингредиенты со льдом в стакане-смесителе. Перелейте в коктейльный бокал. Украсьте полоской кожуры апельсина.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Оксана Масальская
так и "занырнула" бы в этот коктейльчик...с головой!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru