Коктейль Беллини

Ингредиенты:

Вино игристое (в идеале prosecco)100 мл
Персиковое пюре (свежее, из белых персиков)50 г

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

Этот всемирно известный коктейль прекрасно вписался бы в цветовую палитру своего тезки, великого Джованни Беллини. Мягкие оттенки персикового венецианского заката, розово-золотой вечер над мостом Риальто.

Изобрели его, понятное дело, в Венеции, где-то между 1934-м и 1948-м. Автор — знаменитый Джузеппе Киприани, основатель венецианского Harry’s Bar (не путать с New York Harry’s Bar). К слову, этот бар был излюбленным местом Эрнеста Хемингуэя, Синклера Льюиса и Орсона Уэллса.

Рекомендуемый стакан — бокал флюте (champagne flute).

Положите персиковое пюре в хорошо охлажденный бокал и аккуратно влейте игристое вино. Медленно размешайте. Украшать этот великолепный коктейль ничем не нужно. Отметим только, что в оригинальном рецепте были еще несколько капель малинового или вишневого сока — для большей интенсивности цвета.