
Chardonnay (сухое) | 110 мл |
Содовая (лимонная) | 170 мл |
Черника | 15 мл |
Сок малиновый | 15 мл |
Сок клубничный | 15 мл |
Сок голубики | 15 мл |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
С одной стороны, идея мешать вино с газированными напитками кажется дикой и странной. С другой — ей уже так много лет, что нелепо, скорее, удивляться. Опять же, это вечный спор между разбавляющими вино водой греками и «дикими» скифами, пьющими просто так.
Традиционно «Вайн кулер» — домашний напиток из вина, фруктового сока, сахара и газировки (сладкой или нет). Иногда только вино и сок. Разливать же по бутылкам и продавать в магазинах его начали где-то в 1980-х. Особенно активно в тех регионах, где собственно алкогольные напитки облагаются высокими налогами и прочими государственными ограничениями. А с кулера что возьмешь?
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Просто смешайте все ингредиенты (хорошо охлажденные) и вылейте в большой холодный стакан хайбол. Можно со льдом.
Вариаций — бесконечное множество. Выберите то сочетание соков и вин, которое вам нравится, и дерзайте.