Коктейль Пылающий доктор Пеппер

Ингредиенты:
Пиво (например, guinness)120 мл
Amaretto (или kahlua)30 мл
Bacardi 151 (или everclear)10 мл
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Пока доктор пылает, о первенстве в его изобретении спорят техасский Ptarmigan Club и Gold Mine Saloon во французском квартале Нового Орлеана. Луизианцы утверждают, что его совершенно случайно изобрел хозяин салуна и поэт Дэйв Бринкс.

Как бы там ни было, а любим мы его за оригинальность аромата и, что уж греха таить, эффектность подачи.

Рекомендуемый стакан — пивной стакан (pub/pint glass).

Вариант для дебютантов

Налейте в стопку амаретто и сверху плесните немного рома (в самом деле немного, так как он легко воспламеняется). Поставьте стопку в пустой пивной стакан и налейте пива ровно столько, чтобы оно оказалось почти вровень с краями «внутреннего» стакана. Ром поджигайте, пусть он несколько секунд погорит. Теперь сдуйте огонь, для верности накройте стакан рукой и – немедленно пейте!

Вариант для профессионалов

Все то же самое, только стопку с уже горящей жидкостью опускайте в уже наполненный пивом стакан. Пиво само потушит огонь и, естественно, вспенится. Ваша задача – выпить его не раздумывая.