Пиво (например, guinness) | 120 мл |
Amaretto (или kahlua) | 30 мл |
Bacardi 151 (или everclear) | 10 мл |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Пока доктор пылает, о первенстве в его изобретении спорят техасский Ptarmigan Club и Gold Mine Saloon во французском квартале Нового Орлеана. Луизианцы утверждают, что его совершенно случайно изобрел хозяин салуна и поэт Дэйв Бринкс.
Как бы там ни было, а любим мы его за оригинальность аромата и, что уж греха таить, эффектность подачи.
Рекомендуемый стакан — пивной стакан (pub/pint glass).
Вариант для дебютантов
Налейте в стопку амаретто и сверху плесните немного рома (в самом деле немного, так как он легко воспламеняется). Поставьте стопку в пустой пивной стакан и налейте пива ровно столько, чтобы оно оказалось почти вровень с краями «внутреннего» стакана. Ром поджигайте, пусть он несколько секунд погорит. Теперь сдуйте огонь, для верности накройте стакан рукой и – немедленно пейте!
Вариант для профессионалов
Все то же самое, только стопку с уже горящей жидкостью опускайте в уже наполненный пивом стакан. Пиво само потушит огонь и, естественно, вспенится. Ваша задача – выпить его не раздумывая.