Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 300 г |
Сливки молочные (33 %) | 250 г |
Маскарпоне | 250 г |
Сахар | 150 г |
Компот (вишневый) | |
Шоколад горький | 100 г. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 64 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Яйца взбить с сахаром (150 г) в течение 5-7 минут. Добавить муку, замесить негустое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.