Ингредиенты:
Морковь | 500 г |
Молоко коровье | 1/4 ст. |
Крупа манная | 2,5 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Сухари панировочные | |
Сахар | 1,5 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 10 г. |
У | 23 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положить в кастрюлю, добавить горячее молоко, 1 ч.л. сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушить на слабом огне до мягкости.
Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить до загустения. Сваренную кашу немного охладить, добавить сырые яйца и соль; хорошо размешать и в горячем виде сформировать котлеты. Обвалять котлетки в сухарях и обжарить на масле. Подавать со сметаной.