Ингредиенты:
Баклажаны | 3 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 4-6 зубчиков |
Масло подсолнечное | |
Базилик |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Баклажаны порезать кружочками, вымочить в солёной воде, затем обжарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Перец очистить от семян и нарезать кубиками, лук нарезать кубиками. На раскалённой сковороде слегка обжарить лук, затем добавить перец, обжаривать 7 мин. Добавить натертые на крупной терке помидоры, тушить 7 мин. В глубокую жаропрочную посуду выложить слой баклажанов, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и залить овощной смесью. Повторить выкладку несколько раз. Тушить 10 минут. Посыпать мелко нарубленным базиликом.