Закуска из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны3 шт.
Помидоры3 шт.
Перец болгарский2 шт.
Лук2 шт.
Чеснок4-6 зубчиков
Масло подсолнечное
Базилик
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Баклажаны порезать кружочками, вымочить в солёной воде, затем обжарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Перец очистить от семян и нарезать кубиками, лук нарезать кубиками. На раскалённой сковороде слегка обжарить лук, затем добавить перец, обжаривать 7 мин. Добавить натертые на крупной терке помидоры, тушить 7 мин. В глубокую жаропрочную посуду выложить слой баклажанов, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и залить овощной смесью. Повторить выкладку несколько раз. Тушить 10 минут. Посыпать мелко нарубленным базиликом.