Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с запеченными перцами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец болгарский (красный и желтый/оранжевый)
 2 шт.
фета
 200 г
черри
 1 горсть
мед (жидкий)
 1 ст. л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Перцы вымыть, очистить от сердцевины (это удобно делать ножом для чистки картофеля), промыть. Разделить на 4 части и нарезать полосочками толщиной около 0,7 см.

Баклажан вымыть, удалить «хвостик», нарезать на кружки толщиной около 1-1,5 см, каждый на 4 части. Мельче не стоит – в духовке баклажаны все равно «ужарятся».

Постелить на противень бумагу для выпечки, выложить на нее баклажаны и перцы. Посолить, посыпать прованскими травами и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10 овощи нужно будет вытащить, перемешать и снова отправить запекаться.

В это время размять фету – вилкой или прямо руками (последнее даже интереснее: после завершения манипуляций пальцы можно будет облизать!).

Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

Приготовить заправку. Для этого соединить все ингредиенты (мед нужно брать "жидкий", текучий) и размешать их венчиком. Взбивать не надо, в данном случае это не имеет смысла. Смесь получится достаточно густой - это нормально.

Перцы с баклажанами вытащить из духовки и дать им остыть минут 10. Переложить их в миску с заправкой, аккуратно перемешать, добавить фету, снова перемешать, и, наконец, перемешать в третий раз, добавив черри. Лучше всего салат подавать, когда он еще немного теплый, но и в холодном виде он тоже хорош.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
ольга гул
я думаю получится замечательный салатик,хороший рецепт
СсылкаПожаловаться
Марина Казначеева
Салат вкусный, но вот советую баклажан очистить от кожуры.
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от Марина Казначеева
Марина Казначеева
Салат вкусный, но вот советую баклажан очистить от кожуры.
СсылкаПожаловаться
да, это, конечно, на любителя, но мне кажется, когда баклажан с кожурой, то салат выглядит красивее, контрастнее. к тому же овощи все равно запекаются в духовке, так что в готовом виде кожура потом почти не чувствуется. впрочем, можно по-всякому))
СсылкаПожаловаться
Татьяна
А я хочу поделиться салатом, который попробовала в Болгарии в прошлом году. Жаль, но для того, чтобы салат был вкусным, нужно брать помидоры настоящие, "зимний" вариант не подходит! 1. Помидоры ошпарить, снять кожуру 2. Перец (целиком!) запечь в духовке или на плите на сухой сковороде. Не пугайтесь, если кожица перца почернеет - нам того и надо, чтобы легко ее снять. 3. Очищенные перцы и помидоры порезать полосками или кубиками (не мельчите!) 4. Брынзу раскрошить руками сверху нарезенных помидор и перца. 5. Полить оливковым маслом Всё! Не пугайтесь, если вскоре услышите писк за ушами!
СсылкаПожаловаться
Светлана Зудилина
Салатик понравился,обязательно приготовлю,вообще рецепты классные и доступные,отличный мастер - класс. С Новым годом вас,счастья,здоровья,радуйте нас и дальше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru