Ингредиенты:
Паста (фетучини) | 250 г |
Сливки молочные (жирностью 25 %) | 200 г |
Мука | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 40 г |
Грибы (белые, шампиньоны или опята) | 200 г |
Прованские травы | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Ветчина | 200 г |
Соль |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Макароны отварить до состояния аль денте.
Грибы измельчить и отварить 5-10 минут в небольшом количестве воды, посолить.
Приготовить соус. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать муку, растереть муку с маслом и посолить. Добавить сливки и смесь прованских трав. Хорошо перемешать и добавить грибы (прямо с бульоном). Добавить нарезанную ветчину и перемешать.
Разложить фетучини по тарелкам, полить сверху готовым соусом. А можно добавить фетучини прямо в соус и перемешать. Сверху посыпать тертым пармезаном.