Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:
Сок виноградный (или яблочный)1 л
Сахар2 ст. л.
Апельсин1 шт.
Изюм20 г
Имбирь4 г
Кардамон5 г
Гвоздика5 г
Апельсиновая корка5 г
Корица1 палочка
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Это словосочетание звучит немного странно, ведь «глинтвейн» переводится как «горячее вино». Но, отбросив лингвистику, стоит признать, что безалкогольный глинтвейн греет не хуже, чем вино с пряностями. Это отличный вариант для тех, кто за рулем: и согрелся, и не опьянел.

Рекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).

Разогрейте сок, добавьте в него сахар и смесь пряностей, и доведите до 70-80°С. Не кипятите! Оставьте настаиваться в течение 1 часа под крышкой. Перед употреблением подогрейте. Подайте, украсив кружочком апельсина и палочкой корицы.