
Ингредиенты:
Вишня (без косточек) | 500 г |
Мука | 60 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Сливки молочные (33% жирности) | 100 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 100+120 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Вишню смешиваем со 100 г сахара и крахмалом (вишневый сок предварительно сливаем).
Яйца соединяем со 120 г сахара и мукой. Перемешиваем и слегка взбиваем. В яичную смесь добавляем подогретое молоко и сливки. Перемешиваем.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Жидкую смесь перекладываем в огнеупорную форму, сверху выкладываем вишню.
Выпекаем в горячей духовке при 180 °С 50 минут.