Ингредиенты:
Арбуз | 120 г |
Лимон | 1/4 шт. |
Спрайт | 100 мл |
Сахарный сироп | 10 мл |
Лед | 400 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Было бы странно, если бы арбуз – такой сочный и сладкий – не использовался в коктейлях. И в самом деле, это же готовая канистра сока в натуральной оболочке. В книге рекордов Гиннесса есть запись об арбузе весом в 122 кг! Представляете, сколько коктейлей можно сделать из такого монстра?
Наполните слинг льдом доверху. В шейкере раздавите мадлером (барным пестиком) мякоть арбуза, выдавите сок из четвертинки лимона. Налейте сахарный сироп, наполните шейкер льдом из слинга и взбейте. Перелейте через стрейнер (ситечко) в бокал, долейте доверху «Спрайтом». Коктейльной ложечкой аккуратно размешайте содержимое слинга и украсьте его долькой арбуза.