Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лазанья из лаваша

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лаваш
 3 листа
моцарелла
 300 г
пармезан
 150 г
фарш мясной (любой)
 500 г
чеснок
 1 зубчик
чили
 щепотка
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.

Подготовить ингредиенты.

Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

Чеснок мелко порубить.

Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили

Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.

Готово!

Приятного аппетита!

Советы:

  • Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой — для контрастности вкусов.
  • Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте — на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).
  • Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.
  • Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.
  • Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).
Леди Mail.Ru
Отзывы
56
Прайс Файл
а как же бешамель?
СсылкаПожаловаться
Просто Ирина
В ответ на комментарий от Прайс Файл
Прайс Файл
а как же бешамель?
СсылкаПожаловаться
вот вот, я как то делала из лаваша, соуса бешамель маловато сделала, лазанья получилась сухая, в этом рецепте о бешамель не слова. От чего муж в восторге был, непонятно
СсылкаПожаловаться
Tanya Safonova
В этом рецепте не бешамель, а болоньезе используют.
СсылкаПожаловаться
Андрей Конев
Свалили все в кучу, результат: недолазанья, недоболоньезе))))
СсылкаПожаловаться
Елена Л.
Отличный вариант лазаньи на каждый. Мои домашние больше любят красный соус, поэтому этот вариант нам пришелся по вкусу.
СсылкаПожаловаться
Олеся Савина
Очень вкусно и быстро. За что и ценно.. Всегда жалко времени на длительное приготовление пищи.)
СсылкаПожаловаться
ira yurchenko
нямка
СсылкаПожаловаться
Nata-Nata
Вчера приготовили. По мне, так чего-то не хватает.)). Я бы в томатный соус и морковки добавила и болгарского перчика )). А то, что в лаваше- это здОрово!
СсылкаПожаловаться
Мария Рогозина
попробую
СсылкаПожаловаться
Рыскул Измагамбетова
Тут можно чередовать два соуса, будет очень вкусно))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru