
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Кефир (или сметана) | 1 ст. |
Крупа манная | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Масло сливочное (или маргарин) | 100 г |
Б | 5 г. |
Ж | 19 г. |
У | 46 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт. Подготовить ингредиенты.

Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.

Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать.

Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.

Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.

Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки. Совет. Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см).

Манник готов!

Разрезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом. Приятного аппетита! Еще 4 интересных рецепта манника, в том числе и абсолютно постного, найдете в этой нашей подборке.