Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Макаронная запеканка

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
макароны
 0,5 пачки
фарш мясной (свинина + говядина)
 400 г
чеснок
 2 зубчика
орегано
 1 ч.л.
мука
 2 ст.л.
мускатный орех
соль
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему орегано, выложить фарш, готовить в течение 5—7 минут, периодически помешивая и раздавливая лопаточкой или ложкой фарш, чтобы комочки были как можно мельче. Перелить измельченные в блендере томаты и уваривать соус в течение 15—20 минут. Посолить.

Совет. Для приготовления томатного соуса подойдут также свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Важно лишь предварительно измельчить их блендером.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 5 минут — то есть до полуготовности. 

Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем аккуратно выложить половину на дно (если макароны длинные, то нужно постараться уложить их аккуратным ровным слоем).

Выложить на макароны фарш в томатном соусе, сверху немного присыпать натертым на крупной терке сыром.

Приготовить соус бешамель. Для этого на сковородке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку, аккуратно втирая ее ложкой. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперечить, натереть мускатный орех.

Совет. Соус бешамель можно заменить молочно-яичной смесью (однако эффект будет немного не тот).

Выложить поверх фарша второй слой макарон, залить соусом и равномерно присыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
мЫshа
ММММ-ых-ых!!! моё любимое блюдо. нисколечко не ленюсь готовить соус Бешамель. только макарошки я люблю всеж в виде крупных перьев использовать. и когда не хочу возится с отваркой макарошек, просто сырые укладыю, но первый слой макарон предварительно поливаю соусом бешамель. в этом случае соус делаю более жидким. а дальше все как и в статье по рецепту. но время приготовления увеличивается где-то в двое
СсылкаПожаловаться
Ирина Ревво
так это наша любимая лазанья получилась. надо попробовать, интересненько.
СсылкаПожаловаться
Анжела Кучер
думаю вкусно!
СсылкаПожаловаться
Нелли Червонная
попробую обязательно
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бахолдина
Думаю, что макароны надо брать мелкие- типа рожки иначе будет неудобно есть. А так интересно. Надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Катанова Ирина
а еще лучше - запеканка не с мясом, а с кабачками!!! это что то!!!
СсылкаПожаловаться
Aigul Kenenbaeva
нормально
СсылкаПожаловаться
Nora
Приготовила. Сейчас буду пробовать
СсылкаПожаловаться
Елена
Почти лазанья))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru