Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Оладьи из кабачков

Ингредиенты
мука
 1 ст.
козий сыр
 25 г
сода
 0,5 ч.л.
укроп
 несколько веточек
сметана
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Кабачок очистить от кожуры и нарезать широкими кружками. Если кабачок молодой, то семена можно в принципе не вычищать, все равно измельчатся в блендере.

Отварить кабачок в подсоленной воде в течение пары минут. Переложить на тарелку, дать немного остыть.

Сыр натереть на терке, у укропа отрезать стебли и мелко нашинковать зелень.

Кабачок измельчить в блендере, добавить к пюре яйцо, сыр, зелень, погашенную в сметане соду, просеять муку. Перемешать, посолить, поперчить. Дать постоять минут 10.

Нагреть сковородку, налить туда растительное масло (подсолнечное или оливковое) и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку, промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.

Подавать со сметаной, помидорами и зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
4
Таня Кочубей
Не вижу смысла в отваривании кабачков. Очень вкусно без отваривания и если добавить немного лука (тоже в блендер).
СсылкаПожаловаться
Елена Максимова
В ответ на комментарий от Таня Кочубей
Таня Кочубей
Не вижу смысла в отваривании кабачков. Очень вкусно без отваривания и если добавить немного лука (тоже в блендер).
СсылкаПожаловаться
Совершенно верный комментарий...зачем отваривать, когда кабачок сам по себе нежный
СсылкаПожаловаться
Елена Кожевникова
Отличный рецепт! Пользуюсь рецептами от Е.Володиной с удовольствием!!! Я не любила оладьи из тертого кабачка. А этот рецепт - на мой вкус:)
P.S. Вместо пшеничной муки - для себя делаю из рисовой. Мои домашние разницы не замечают:)
СсылкаПожаловаться
Виктория Фирсова
Как-то много целый стакан муки на 1 кабачок. В оладьях от кабачка ничего не останется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru