Кабачки | 1 шт. |
Мука | 1 ст. |
Козий сыр | 25 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Укроп | несколько веточек |
Сметана | 1 ст.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 11 г. |
У | 16 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать широкими кружками. Если кабачок молодой, то семена можно в принципе не вычищать, все равно измельчатся в блендере.
Отварить кабачок в подсоленной воде в течение пары минут. Переложить на тарелку, дать немного остыть.
Сыр натереть на терке, у укропа отрезать стебли и мелко нашинковать зелень.
Кабачок измельчить в блендере, добавить к пюре яйцо, сыр, зелень, погашенную в сметане соду, просеять муку. Перемешать, посолить, поперчить. Дать постоять минут 10.
Нагреть сковородку, налить туда растительное масло (подсолнечное или оливковое) и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку, промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.
Подавать со сметаной, помидорами и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!