
Спагетти (лингвини) | 0,5 пачки |
Чеснок | 2 зубчика |
Анчоус (филе) | 5-7 шт. |
Тунец консервированный | 1 банка |
Помидоры (протертые) | 380 г |
Пармезан (тертый) | горсть |
Каперсы | 1 ст.л. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Поставить воду для лингвини. Чеснок мелко порубить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Когда слегка подрумянится, переложить к нему анчоусы и обжаривать, помешивая лопаткой, до тех пор пока они не растворятся. Переложить в сковородку тунец (предварительно нужно слить жидкость из банки), обжаривать в течение 5 минут.
Перелить к тунцу томаты, довести до кипения и убавить огонь (если они будут сильно шкварчать, потом придется долго отмывать плиту). Кинуть в соус каперсы (их нужно заранее замочить в холодной воде на полчаса, чтобы ушла лишняя соль и горечь). Посолить воду в кастрюле и закинуть туда лингвини. Соус и паста должны готовиться примерно одно и то же время.
При необходимости посолить и поперчить соус, переложить в сковородку готовые лингвини, все перемешать и разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Вместо лингвини можно взять обычные спагетти (из твердых сортов пшеницы). Варить пасту следует на минуту меньше, чем указано на упаковке. Чтобы спагетти «красиво» распались в кастрюле, нужно взять пучок, поставить вертикально в центр кастрюли, немного перекрутить по часовой стрелке и отпустить. Спагетти упадут «веером». У каперсов специфический вкус, «на любителя», поэтому их из рецепта можно всегда безболезненно исключить. Тунец лучше использовать в собственном соку, а не в масле. Вместо готовых протертых томатов можно взять консервированные томаты в собственном соку и измельчить их в блендере. Сгодятся и обычные помидоры, но тоже предварительно превращенные в пюре.