Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 минут

Паста с анчоусами и тунцом

Ингредиенты
спагетти (лингвини)
 0,5 пачки
чеснок
 2 зубчика
тунец
 1 банка
пармезан (тертый)
 горсть
каперсы
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Поставить воду для лингвини.

Чеснок мелко порубить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Когда слегка подрумянится, переложить к нему анчоусы и обжаривать, помешивая лопаткой, до тех пор пока они не растворятся.

Переложить в сковородку тунец (предварительно нужно слить жидкость из банки), обжаривать в течение 5 минут.

Перелить к тунцу томаты, довести до кипения и убавить огонь (если они будут сильно шкварчать, потом придется долго отмывать плиту). Кинуть в соус каперсы (их нужно заранее замочить в холодной воде на полчаса, чтобы ушла лишняя соль и горечь). Посолить воду в кастрюле и закинуть туда лингвини. Соус и паста должны готовиться примерно одно и то же время.

При необходимости посолить и поперчить соус, переложить в сковородку готовые лингвини, все перемешать и разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Вместо лингвини можно взять обычные спагетти (из твердых сортов пшеницы). Варить пасту следует на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Чтобы спагетти «красиво» распались в кастрюле, нужно взять пучок, поставить вертикально в центр кастрюли, немного перекрутить по часовой стрелке и отпустить. Спагетти упадут «веером».
  • У каперсов специфический вкус, «на любителя», поэтому их из рецепта можно всегда безболезненно исключить.
  • Тунец лучше использовать в собственном соку, а не в масле.
  • Вместо готовых протертых томатов можно взять консервированные томаты в собственном соку и измельчить их в блендере. Сгодятся и обычные помидоры, но тоже предварительно превращенные в пюре.
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru