Лисички | 400 г |
Филе куриное | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Петрушка | |
Сливки молочные | 300-400 мл |
Сыр (грюйер) | 50 г |
Соль | |
Перец | |
Мускатный орех |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Лисички промыть в холодной воде несколько раз. Переложить в дуршлаг и обсушить.
Лук мелко нарубить и отправить на сковородку.
Крупные лисички нарезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми. Переложить на сковородку и обжарить вместе с луком.
Куриное филе разрезать вдоль, а затем поперек. Нарезать на тонкие пластинки и бросить в сковородку к грибам и луку.
На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и размешать лопаткой, чтобы не было комочков. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Добавить сметану, а затем тертый сыр. Перемешать до образования однородной массы. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
Перелить соус к грибам и курице, перемешать. Украсить петрушкой. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Советы:
В зависимости от того, каким вы хотите видеть конечный результат, соус можно сделать более или менее жидким. Поэтому на всякий случай для рецепта возьмите больше сливок (например, 400 мл). Петрушку можно порубить и добавить в сам соус. Перед началом приготовления лисички можно отварить в течение 4—5 минут в подсоленной воде. Однако это не обязательно, лисички хорошо очищаются и после замачивания.