Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лисички с куриным филе в сливочном соусе

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе куриное
 1 шт.
лук
 1 шт.
мука
 1 ст.л.
сметана
 2 ст.л.
соль
мускатный орех
Процесс приготовления

Лисички промыть в холодной воде несколько раз. Переложить в дуршлаг и обсушить.

Лук мелко нарубить и отправить на сковородку.

Крупные лисички нарезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми. Переложить на сковородку и обжарить вместе с луком.

Куриное филе разрезать вдоль, а затем поперек. Нарезать на тонкие пластинки и бросить в сковородку к грибам и луку.

На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и размешать лопаткой, чтобы не было комочков. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Добавить сметану, а затем тертый сыр. Перемешать до образования однородной массы. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.

Перелить соус к грибам и курице, перемешать. Украсить петрушкой. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Советы:

  • В зависимости от того, каким вы хотите видеть конечный результат, соус можно сделать более или менее жидким. Поэтому на всякий случай для рецепта возьмите больше сливок (например, 400 мл).
  • Петрушку можно порубить и добавить в сам соус.
  • Перед началом приготовления лисички можно отварить в течение 4—5 минут в подсоленной воде. Однако это не обязательно, лисички хорошо очищаются и после замачивания.
Леди Mail.Ru
Отзывы
1
натали
интересный а главное легозапоминающийся рецепт-супер!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru