
Ингредиенты:
Сок томатный | 100 мл |
Сельдерей (черешковый) | 100 г |
Черри | 100 г |
Чеснок | 1/2 зубчика |
Укроп | 1 веточка |
Петрушка | 1 веточка |
Соус табаско | 2-3 капли |
Лед (дробленый) | 160 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Состав коктейля непривычен, в нем вы не найдете сладких фруктов и ягод. Томатный сок, помидоры и зелень – это что-то среднее между гаспачо и «Кровавой Мэри». Чеснок и соус «Табаско» придают ему особенную пикантность.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Сложите в блендер нарезанные помидоры, стебель сельдерея, петрушку, укроп и чеснок, налейте томатный сок и добавьте пару-тройку капель «Табаско». Засыпьте дробленый лед и взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте сельдереем, черри и укропом. Подайте с трубочками и чайными ложками.