Лайм | 1 шт. |
Сахар тростниковый | 10 г |
Мята (свежая) | 20 г |
Содовая | 300 мл |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Настоящий безалкогольный «Мохито» получится при соблюдении некоторых правил. Во-первых, сахар для этого коктейля должен быть только тростниковый. Коричневый или рафинированный белый, но только не обычный, иначе это будет уже не «Мохито».
Во-вторых, сок из лайма лучше всего давить специальным прессом для цитрусовых – так вкус коктейля максимально приблизится к эталону.
В-третьих, не мельчите листочки мяты, это ухудшит вид коктейля. Для того чтобы раскрыть аромат мяты, достаточно просто прихлопнуть ее на ладони. Бармены называют этот прием «разбудить мяту».
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Разрежьте лайм пополам – по половинке на порцию. Выдавите сок в стакан, положите сахар. Руками нарвите мяту, положите в стакан и аккуратно налейте сироп «Гренадин». Наполните стакан доверху льдом и залейте содовой.
Подавайте тотчас же, чтобы подтаявший лед не испортил впечатление.