Безалкогольный Мохито: пошаговый рецепт коктейля

Ингредиенты:
Лайм1 шт.
Сахар тростниковый10 г
Мята (свежая)20 г
Содовая300 мл
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Настоящий безалкогольный «Мохито» получится при соблюдении некоторых правил. Во-первых, сахар для этого коктейля должен быть только тростниковый. Коричневый или рафинированный белый, но только не обычный, иначе это будет уже не «Мохито».

Во-вторых, сок из лайма лучше всего давить специальным прессом для цитрусовых – так вкус коктейля максимально приблизится к эталону.

В-третьих, не мельчите листочки мяты, это ухудшит вид коктейля. Для того чтобы раскрыть аромат мяты, достаточно просто прихлопнуть ее на ладони. Бармены называют этот прием «разбудить мяту».

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Разрежьте лайм пополам – по половинке на порцию. Выдавите сок в стакан, положите сахар. Руками нарвите мяту, положите в стакан и аккуратно налейте сироп «Гренадин». Наполните стакан доверху льдом и залейте содовой.

Подавайте тотчас же, чтобы подтаявший лед не испортил впечатление.